晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝盈萱響應同恐不再 呼籲反歧視

2021/05/11 05:30

金馬影后謝盈萱響應「同恐不再 反歧視救助計畫」,錄製募資公益影片。(愛最大慈善光協會提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕金馬影后謝盈萱熱心公益、關懷弱勢,5月17日將迎來「國際不再恐同日」,她應「愛最大慈善光協會」與「台灣伴侶權益推動聯盟」之邀,錄製「同恐不再 反歧視救助計畫」公益募款影片,恰好台灣與澳門的跨國同婚通過,向來關注同婚議題的謝盈萱格外開心,但也表示:「同婚通過後,歧視仍無所不在,如何建立一個沒有歧視和霸凌的社會,要靠我們一起努力。」

謝盈萱在影片中訪問跨性別者、同志輔導員等,她驚訝發現,同志仍遭遇許多不平等的待遇,「原以為知識水平高、學歷高以及比較開放的職業,不會遇到這些事情,可是並沒有。」透露社會開放速度不等同平權教育推廣速度,呼籲推動反歧視、反霸凌刻不容緩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10