晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧斯卡入圍 亞裔、女力出頭天

2021/03/17 05:30

尹汝貞是首位角逐奧斯卡的南韓女演員。(傳影提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕第93屆奧斯卡獎前天揭曉入圍名單,本屆堪稱是歷代最「不白」、最多元的名單,在20名演員獎提名中,有9人是有色人種演員,是史上最多的一次,亞裔和女力也在本屆嶄露頭角。其中,73歲資深南韓女星尹汝貞以《夢想之地》獲女配角提名,是首位入圍演技獎的南韓女演員,她得知消息時也驚呼:「從沒想過自己有天會入圍奧斯卡!」

導演趙婷在奧斯卡獎入圍名單上,再創影史紀錄。(達志影像)

這次最佳男主角入圍者有3人是非白人,除了已故黑人男星「黑豹」查德威克博斯曼,以《靜寂的鼓手》提名的里茲阿邁德是首位角逐影帝的穆斯林演員,憑《夢想之地》入圍的史蒂芬元則是首位被提名該獎的亞裔美國人。

史蒂芬元是首位被提名奧斯卡影帝的亞裔美國人。(傳影提供)

向來是男性競爭的最佳導演獎,今年是頭一遭有兩名女導演入圍,分別是《花漾女子》艾美爾拉德芬內爾和《游牧人生》趙婷,而趙婷不只是入圍該獎的亞洲女導演第一人,更是首位女性同時獲最佳影片、導演、劇本、剪輯4獎提名,再度創下影史紀錄。

里茲阿邁德是首位角逐奧斯卡影帝的穆斯林演員。(索尼提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10