晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公視重來 爭取國際影音平台

公視總經理徐秋華將向文化部爭取國際影音平台案。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔記者凌美雪、李紹綾/台北報導〕文化部籌設「國際影音平台」,最初原委託公視執行,因程序不完備引發爭議,去年9月改委託中央社執行前導計畫。不過,公視不放棄,昨天下午於董事會獲得共識,將爭取國際影音平台經營權,文化部則表示,尊重公視董事會決定且樂觀其成。

公視董事會歷時2小時,通過將爭取接棒中央社3月底到期的國際影音平台前導計畫,總經理徐秋華表示,未來將以公視現有的能量與資源進行內容規劃,向文化部爭取國際影音平台案。不過,為避免委外方式不同影響公視運作獨立性,公視董事邱家宜表示,董事會內部共識是在符合規範與價值之下,鼓勵經營團隊爭取並全力以赴;公視則表示,整個計畫仍須彙整董事意見,並在滾動式的討論與修正中。

文化部表示,國際影音平台自去年9月由中央社執行前導計畫,計畫將於3月屆期,因「發展國際數位傳播計畫」的預算是以「業務費」編列並經立法院通過,須依照政府採購法相關規定辦理,文化部後續將依中央社執行前導計畫經驗及各界提供意見,與相關單位研議最適當的執行方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門