晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳芳語秀廚藝 嗨嗑素漢堡

2021/02/15 05:30

陳芳語因愛動物開始吃素。 (記者陳逸寬攝)

記者吳孟倫/專題報

陳芳語做素漢堡,過年也能享受美食。
(記者陳逸寬攝)

26歲的陳芳語從15歲開始吃素,愛下廚的她過年自己做素漢堡,即使不吃肉也能享受美食,她在漢堡中放進菇類,並俐落把食材切丁,之後將「菇菇漢堡排」在煎盤壓平,準備薯條、濃湯當配菜,製作過程中不斷大呼「好餓好想吃」,完成後更忍不住立刻大快朵頤。

陳芳語平時喜歡自己下廚。 (記者陳逸寬攝)

陳芳語完成漢堡後忍不住大快朵頤。(記者陳逸寬攝)
(場地提供:皇后漢堡Burger&Co)

驚嚇吃狗影片 決定不再吃肉

陳芳語從澳洲搬來台灣時到收容所當義工,很喜歡在網路上查詢狗狗的品種,某次卻不小心看到狗狗被吃的影片,進而看到宰殺雞、牛等動物的畫面,「我從小是養狗的人,完全不知道吃狗這件事存在,算是一個陰影,看完後有點崩潰。」當天晚上她就決定不再吃肉,並說自己以前很愛吃肉,不過那些畫面一直浮現在腦中,認為吃素是她這輩子最堅持的事情。

雖然吃素的第一年不太習慣,而且有些貧血,笑說幸好自己有個很在乎吃維他命的媽媽,不時會催促她吃維他命,後來她也越來越重視健康,會吃「有機蛋」來補充蛋白質,覺得身體越來越輕盈,健康檢查的結果也都很不錯。

陪爸爸吃白肉 補充營養

但在她21歲時爸爸因糖尿病中風住進加護病房,狀況穩定後醫生建議要多吃魚肉等白肉,讓同樣吃素的爸爸很難過,而她為了安慰爸爸,便跟爸爸一起吃魚肉,當時她已經吃素6年,坦言吃到魚肉覺得有點噁心,「但爸爸真的很不舒服,就決定跟他一起。」之後爸爸恢復健康,現在仍會吃些白肉補充營養。

陳芳語也說自己以前對於吃素非常嚴格,但現在不想造成別人的麻煩,便選擇吃鍋邊素,只要不吃到肉就沒問題,家中只有媽媽跟弟弟吃肉,不過媽媽會煮很多素食,因此一家人仍常常一起吃飯。她從小看爸媽做菜,養成下廚的習慣,以前母親節及父親節都會跟弟弟提早起床做早餐給爸媽吃,平時她也會做鮮食給愛犬享用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10