晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸弈靜剪壞臨演瀏海 嚇跑苦主

2020/11/06 05:30

張睿家(左起)、江宜蓉、陸弈靜與張復建在新戲《面容》飾演兩個不同家庭的父子跟母女。(記者陳逸寬攝)

〔記者李依純/台北報導〕陸弈靜、江宜蓉與張復建、張睿家在公視人生劇展《面容》飾演關係糾結的親人,陸弈靜戲裡化身醫院理容師,開拍前特地到醫院實習學洗頭、掏耳朵,回家後也會對空氣練剪,但她實際操刀時,把臨演的瀏海剪得超級不對稱,笑說:「他(臨演)嚇到披著毛巾就跑掉,我後面才會臨時加詞安慰他『薪水不會漲,頭髮還會長』。」

江宜蓉戲裡飾演陸弈靜的叛逆女兒,常出言頂撞媽媽,兩人劇中原本就有不少爭執對話,再加上陸弈靜愛即興加詞,讓江宜蓉常演到差點笑場,直讚:「靜姊超強,可以一直丟好笑的詞,害我很難回嘴。」

73歲張復建劇中飾演張睿家的失智爸爸,他戲外身體硬朗,但曾看過身邊親友生病,很能體會病人的心情,還主動向導演要求改變講話方式。而他為了劇中一場穿紙尿褲的戲,事前特地將自己的內褲DIY剪成丁字褲形狀,「結果導演說不行,要原形畢露」,讓他直呼這角色是他入行以來,拍過最寫實的戲,張睿家也說「爸爸真的很犧牲」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10