晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳淑芳怕丟老臉 險失金馬女配爭獎機會

2020/10/19 05:30

導演鄭有傑(左起)、陳淑芳、姚淳耀出席《親愛的房客》高雄電影節首映。(高雄電影節提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕入圍本屆金馬獎6項大獎的《親愛的房客》昨晚在高雄電影節首映,憑該片角逐金馬女配的資深演員陳淑芳透露,最初接到演出邀約時一度想拒絕,「當時聽說其他演員都是得過獎、很厲害的人,我這個80歲的老人,連金馬都沒入圍過,萬一這部片入圍金馬,我什麼都沒有,會覺得很丟臉。」後來得知導演鄭有傑很細心,加上旁人不斷鼓勵,最後勇敢接下,也讓她首度入圍金馬,她開心直呼:「等了這麼久,終於等到這部戲。」

陳淑芳不僅以《親》片獲女配角獎提名,也憑《孤味》入圍影后,同時由她演唱的同名主題曲亦入圍最佳原創電影歌曲,她感動表示:「金馬獎一舉入圍3項大獎,可說是我當演員60幾年來最幸運的一刻。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10