晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭問畫到手流血仍不停筆 《千年一問》請學生看片

2020/09/26 05:30

鄭問對於畫畫非常投入,甚至廢寢忘食,畫素描畫到手流血都不自知。(牽猴子提供)

〔記者許世穎/台北報導〕紀錄電影《千年一問》完整呈現台灣傳奇漫畫家鄭問,面對畫作時的堅持與留給後世的藝術成就,投入作畫甚至到達廢寢忘食的程度,他的妻子王傳自形容:「他當時畫素描畫到手流血都不知道!」該片導演王婉柔認為鄭問的努力態度令人敬佩,值得年輕創作者學習。

鄭問曾說過《刺客列傳》是他用「心」畫出來的作品,圖為角色聶政。(牽猴子提供)

《千年一問》將於10月8日全台上映,片商昨宣布正式上映後,將同步展開全台巡迴放映,免費邀請3000位藝術相關科系的學生們觀賞本片,期許正在藝術道路上奮鬥的學生,看完可以受到啟發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10