晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》孫安佐招認罩門是女人 許安植斷開靈異變堅強

孫安佐自招弱點是「女人」,拍戲不甩爸媽建議。(記者王文麟攝)

記者吳琬婷/專訪

恐怖國片續集《馗降:粽邪2》上映至今票房賣破5000萬元,許安植飾演靈異體質少女,孫安佐飾演網紅直播主,兩人片中因玩靈異直播而闖禍。首次嘗試演戲的孫安佐直呼很新鮮,他拍攝時力求表現,有幕他被安全帶勒斃的戲,他竟真的使勁猛勒自己,自虐出真實反應,「我覺得演戲要有戲劇張力,所以我會用200%的力量來做,我相信自己的身體可以承受得了。」

許安植年初因爺爺過世陷低潮,花了半年才走出情緒陰霾。(記者王文麟攝)

孫安佐拍攝時沒遇到怪事,但許安植就沒這麼幸運,因角色有遭遇家暴、撞鬼等沉重情緒,讓她在拍攝期間多次被鬼壓床,有次半夜收工回家還驚見「鬼頭顱」,讓她當場崩潰大哭,出動師父作法才沒再看到異象。

許安植在《馗降:粽邪2》中飾演有靈異體質的少女。(華影提供)

●許安植失至親 努力走出低潮 ●

許安植坦言,去年10月殺青後一度陷入負面情緒,「我去行天宮收驚好幾次,也去旅行爬山,想代謝掉這些東西。」但她還來不及整理好心情,今年1月又面臨爺爺感冒驟逝,突如其來至親過世的打擊,讓她再次深陷低潮,「大概過了半年,我才把各種不好的情緒化解掉,但經歷這些也沒什麼不好,我相信自己變得更堅強了。」

許安植的軟肋是家人,孫安佐則自招弱點是「女人」,「女人很容易影響我,很多事情我可以靠肌肉解決,但女人沒辦法」,看似大剌剌的他碰上女生就沒輒,就連平常與女生講話,他都不太敢直視對方眼睛。

孫安佐在《馗降:粽邪2》中飾演網紅直播主。(華影提供)

●孫安佐演戲   不甩爸媽建議●

孫安佐獻出演戲處女作,問到爸媽孫鵬、狄鶯是否有給建議,孫安佐直率說:「沒有,他們可能想給,但我都說不用了,我也不想聽。」他不排斥繼續演戲,想法破格的他更說:「我一直很想演奇怪角色,像是腦子裡住著外星人、被人囚禁的奴隸之類的重口味角色,讓別人驚呼『你也可以這樣演喔』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門