晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】高級訂製服 數位實驗:1套1秀

2020/07/31 05:30

Iris van Herpen 2020秋冬高級訂製服數位發表短片將焦點集中於Tranmotion洋裝,由演員Carice van Houten演出。(翻攝自 Iris van Herpen IG)

〔記者王瀅娟/綜合外電報導〕因為疫情影響,大多數高級訂製服都縮減了套數,甚至只完成幾套的也大有人在。一場服裝秀有最少要求的套數,但是數位展演讓設計師可以自行決定影片的秒數,專注於展演目前已經完成的服裝特色,而不會感到匱乏。服裝結合時尚與科技的Iris van Herpen表示:「這一季就是要擁抱改變,別想要如常辦理。我們沒有全系列,但是有更有創意的跨界合作與短片計畫。這個影片計畫正是新系列開始的種子,完整系列將在1月登場。」

Iris van Herpen將焦點放在Transmotion洋裝,靈感源自美國藝術家Ruth Asawa的電線雕塑(wire sculpture)。雖然只秀一件服裝,卻在短短的2分鐘內抓住你所有的注意力。由冰與火之歌演員Carice van Houten演出,就像一朵抽象的白色罌粟花,令人神魂顛倒。

Maison Rabin Kayrouz透過影片帶領觀眾先到貝魯特,看見洋裝從草圖開始畫起,再到巴黎看它的製作過程,最後讓觀眾沉浸在橘色洋裝旋轉的純然愉悅中。很有中東風味的歌曲貫穿整個影片,帶來濃厚的異國風情感。

Maison Rabin Kayrouz 2020秋冬高訂製服數位發表短片將焦點集中在這件橘色洋裝上。(翻攝自 Maison Rabin Kayrouz IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10