限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竇智孔嚐牧草 幫水鹿試菜

2020/05/02 05:30

竇智孔到南投一探水鹿蹤跡,還試吃牧草。(八大提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕竇智孔主持八大《台灣第一等》,到南投國姓鄉一探水鹿蹤跡。他一開始找來水鹿愛吃的牧草,希望以此作為誘餌能吸引牠們現身,沒想到在割草期間,一旁水鹿養殖專家要他幫水鹿「試菜」,嚐嚐牧草滋味,讓他打趣回:「我是竇智孔,不是李時珍耶!你真的要我嚐百草喔?」事後他笑說牧草味道還不錯,吃起來有點像涼筍。

接著竇智孔解釋水鹿容易受到驚嚇,因此進牧場時都不敢大聲說話,後來他靈機一動,運用小時候玩「一、二、三,木頭人」的技巧,悄悄接近水鹿,才如願與水鹿同框;只是他想再更進一步餵食時,水鹿立刻調頭就走,讓他失落說:「我只是想餵牠吃東西而已啊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10