限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

志村健武漢肺炎病逝享壽70歲

2020/03/31 05:30

志村健日前確診武漢肺炎,經急救後,不幸於前晚病逝,震驚各界。(美聯社)

〔記者鍾志均、蘇永耀/綜合報導〕日本「國民爆笑天王」志村健25日確診武漢肺炎,日前轉院治療,並裝上葉克膜續命,不料急救4日,前晚不幸病逝,享壽70歲,成為日本首位因武漢肺炎逝世的藝人,依他家人意願,守靈和儀式都不對外開放,追思會另議。

志村健小檔案

不少日本名人和網友上網悼念,日劇天王木村拓哉昨寫下:「從小就讓我笑了很多,為志村先生祈求冥福。」總統蔡英文昨日則透過推特以日文貼文表示:「謝謝志村健帶給我們許多歡笑,衷心為您哀悼祈福」。

志村健演活不少搞笑人物,包括經典角色「瞳婆婆」曾掀起早期台灣綜藝模仿風潮。(法新社)

志村健生前參演窪田正孝主演晨間劇《聲援》,NHK台昨表明他已拍攝好的部分,將於4月27日起照常播出,粉絲仍可欣賞他最後風采。而他終生未婚,直到去年都還在節目中透露仍有結婚打算。他曾與石野陽子、優香、前AV女優美尋傳緋聞,最受矚目的還是被稱「父女戀」的加藤綾子,加藤為富士電視台前主播,小志村健34歲,曾傳出志村開出1.3億日元(近台幣3700萬元)聘金、送豪宅、月贈百萬台幣生活費等向她求婚,卻未獲對方回應。

志村健(左)曾來台和金城武一起拍廣告,代言台灣觀光。(翻攝自推特)

志村健出道48年,在演藝圈地位舉足輕重,但過去菸酒不離身,4年前健康狀況亮紅燈,曾被爆有肝臟慢性病、罹患肺炎,今年1月更發現胃部有瘜肉,動手術住院一週才逐漸恢復。

過去志村健在經典節目《志村大爆笑》演活各種搞笑人物為台人熟知,包括「怪叔叔」、「瞳婆婆」等,掀起90年代台灣綜藝模仿風潮。他3年前為節目來台錄影,2002年也曾和金城武一起拍廣告,代言台灣觀光,兩人當時同遊淡水、吃小吃,對台感情十分深厚。

除了推特發文,總統在臉書也以中文及日文貼出,這是蔡總統罕見對於外國藝人的病逝以公開貼文方式哀悼,這同時凸顯台日關係的密切。蔡英文總統推文並提到,感謝志村健超越國境、帶給台灣人許多歡笑與元氣,「相信您即使在天國,也一定會帶給很多人歡笑的吧。在此衷心為您哀悼祈福」。

昨日媒報導,因目前疫情當頭,為恐傳染,志村健遺體將直接火化,哥哥志村知之證實無緣見他最後一面,掩面痛哭,盼他和媽媽在天國相會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10