晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》林韋君中文翻譯菜單 嚇跑櫻花妹

2020/02/15 05:30

林韋君(左)在劇中和洪浩峻是苦命鴛鴦。(台視提供)

記者蕭方綺/專訪

林韋君上週獨自到日本關西玩4天,享受滑雪之旅,然而近日因武漢肺炎疫情蔓延,傳出有排華現象,她表示在壽司店吃飯,因為沒有英文菜單,她用手機翻譯,席間還用語音通訊軟體,沒想到一旁日本女生聽到她說中文,默默將口罩戴上離開,她苦笑:「我發現之後有點尷尬,就減少講中文,沒想到之後在路上錄語音訊息給家人時,只要講中文,就覺得旁人隱約在瞄我。」

在日本期間,她也受好友之託買口罩,「我只要看到藥妝店,就會去繞一圈,但一個也沒買到!」

問她獨自旅行是否有豔遇,她直搖頭,表示因為天冷,除了戴口罩還包超緊,並說:「我語言不通,異國的文化差異不適合我。」表示就算有人來搭訕,她也從不搭理,直接翻白眼走掉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10