晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】持續再生 綠時尚

2020/01/17 05:30

Stella McCartney×Hunter長靴備有男裝及女裝版本。圖為該橡膠長靴於Stella McCartney在巴黎舉行的2019年冬季系列時裝秀亮相。

〔記者方惠宗/台北報導〕

Hunter 所採的天然橡膠來自經認證為可持續管理的樹林

英國時裝設計師Stella McCartney與Hunter合作設計全新橡膠長靴,運用可持續開採的天然橡膠與名為「Yulex」的創新物料,堪稱同類鞋履中最符合可持續發展的原則。實際上,Hunter自1856年起即採用天然橡膠製造鞋履,而Stella McCartney將這項舉措更推進一步。

長靴的設計重新演繹Hunter的經典Wellington雨靴,配搭奪目方正的鞋底和人手壓製的鞋底坑紋。所採用的天然橡膠來自瓜地馬拉(Guatemala)獲認證為可持續管理的樹林,確保熱帶雨林無需種植橡膠樹而遭砍伐,並且確保工人和當地社群的福祉。內嵌的彈性短襪採用Yulex物料縫製,同樣是經認證的天然橡膠。以這種物料取代傳統氯丁橡膠布,可將導致氣候轉變的二氧化碳生產量減少80%,亦保有幾乎同等的優秀韌力和彈性。

Stella McCartney 希望時裝朝著可持續發展和無動物化的未來發展

此外,始終堅持純素主義、不涉及虐待動物產品的Stella McCartney運用世上第一款使用植物成分製成的人造皮草「Koba® Fur Free Fur」設計大衣,她說:「我對這種新型的生物環保Fur Free Fur感到非常興奮。時裝朝著實現可持續發展和無動物化的未來又邁進了一大步。

Koba® Fur Free Fur還包含可回收的聚酯纖維,可以在其壽命結束時回收,有助於確保它永遠不會被廢棄,或於時尚循環中消失。LVMH集團太子Antoine Arnault現任伴侶、俄羅斯超模Natalia Vodianova日前即穿該款瑪瑙黑Koba® Fur Free Fur外套出席公開活動。

Moncler 製程以生態為本

「羽絨之王」Moncler(盟可睞)推出以生態為本的碳中和羽絨外套(Bio-based and carbon neutral down jacket),由植物製布料及飾件製造而成;與其供應鏈夥伴的研發部門緊密合作,利用取自蓖麻(Castor beans)的物料生產布料、內襯、鈕扣及拉鍊,並確保品質符合標準,貫徹致力保護環境及生物多樣性的承諾。品牌指出,蓖麻是可持續及再生的植物原料,它生長於不適合耕作的乾旱地帶,因此不影響食物供應量,而且栽種所需的耗水量極少,蓖麻原料產生的二氧化碳更較石化原料少30%。

Natalia Vodianova穿著Stella McCartney「Koba® Fur Free Fur」大衣;材質以37%為植物基調,比起傳統合成物料節省30%的能源、減少63%的溫室氣體。

長靴設計重新演繹Hunter經典Wellington雨靴,擁有方正的鞋底和鞋底坑紋。備有黑色、亮灰色或橄欖綠色。每雙定價500美金。

Moncler碳中和羽絨外套17,100港幣,約台幣66,895元。

圖片提供/Moncler、Stella McCartney

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10