限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高以翔長眠金寶山 親友吟聖詩「安厝」

2019/12/16 05:30

高以翔的父親在工作人員攙扶下,走進金寶山墓園。(記者俞肇福攝)

〔記者俞肇福/新北報導〕高以翔長眠於新北市的金寶山墓園,他的雙親昨依照習俗,離開告別式會場後,並未前往二殯,直驅金寶山。高以翔的遺體火化後,由大哥捧著骨灰罐,在下午2點35分抵達墓園內的日光苑,高以翔的女友Bella也一路陪伴,神情哀傷,沿途還細心提醒:「以翔要小心喔,現在要下車.....。」讓人不捨。

陳建州、范瑋琪夫妻(前排)等多位高以翔的好友,到金寶山墓園送高以翔回到最後的家。
(記者俞肇福攝)

家屬在下午2點40分左右於園內日光苑禮堂舉行小型追思會,象徵替高以翔日後的家「安厝」,現場僅邀請不到百位的親近友人,包括黑范夫婦、毛加恩夫婦、葛仲珊等等,氣氛莊嚴神聖,傳來陣陣聖詩《奇異恩典》旋律。追思儀式大約進行1小時,家屬送走友人後,還在禮堂內待了近半小時,直至下午4時許才離開,神情悲慟,高以翔雙親得靠親友趨前攙扶才上座車。

高以翔的媽媽(中)步出追思會會場時十分悲傷,由親友攙扶上車。
(記者俞肇福攝)

金寶山婉拒說明喪葬等相關事宜,據悉,高以翔家屬有意替他打造一處墓園,供粉絲緬懷,因此尚未將骨灰正式進塔。而粉絲摺的紙鶴則在儀式結束後火化,形同陪伴高以翔「放心高飛」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10