晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

漫畫《神之鄉》活起來 將拍影集 - 前導片赴坎城及東京參展

2019/10/10 05:30

《神之鄉》以關聖帝君大溪遶境為主題,呈現十足台灣代表性。
(映畫製作、蓋亞出版提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕台灣原創漫畫《神之鄉》是畫家左萱首部長篇作品,以關聖帝君在大溪遶境為主題,近來將改編成影集,影視授權由「映畫製作」取得,製作人郭建宏指出該劇集預計改編成10集、60分鐘的劇集,每集將投資500萬元,計畫於農曆年後正式啟動。

郭建宏指出該劇將到桃園大溪拍攝,「當地有很多特別的文化,要讓大家知道大溪不只有豆乾,像是每年農曆6月24日是關聖帝君遶境儀式,也是大溪人的第二個過年,還有陀螺文化和月光餅,也相當特別!」

郭建宏也強調「越在地、越國際」,他指出自己觀察國外平台進入台灣之際,「大家一開始一窩蜂想做外國人看得懂的東西,像是科幻故事,但這對我們而言市場小、我們製作經費又不夠。」他表示讓台灣特色走出去,才是國際趨勢。

他說《神之鄉》先前參加國際漫畫展,並且賣出法國版權,該劇已完成前導片,將赴法國坎城影視內容交易展 (MIPCOM) 以及東京國際電視展,希望在海外呈現出台灣的文化獨特性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10