限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣偉文追妻罹痛風 Paul貪嘴輪椅運回台

2019/08/23 05:30

(圖:緯來)

蔣偉文(上圖左三)日前上緯來《醫次搞定》節目分享自己的痛風經驗,說當年為了追在pub當調酒師的老婆,天天跑去喝調酒,「結果某天夜裡竟被痛醒,腳大姆指的下面痛到無法踩地板,醫生告訴我罹患痛風,我自己超不能接受,印象中痛風是老人才會有的。」

Paul(左二)也自曝長年飽受痛風之苦,「第一次發作在國外,狂嗑和牛火鍋就痛風了,痛到下飛機後直接坐輪椅出關」,還曾因為痛風太嚴重,足足躺兩個月無法下床。哈孝遠(左)過去為了緩解痛風疼痛,嘗試偏方「紅酒泡生洋蔥」,反而痛風又犯了。醫生提醒,現代人飲食習慣改變,常常營養過剩,痛風不再是年長者的專利,罹患的年齡層逐年降低,緩解痛風就是多喝水、多利尿。

(圖:緯來,文:記者粘湘婉)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞