限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天MV神選角 貼近《與惡》的距離

2019/04/23 06:00

賈靜雯(右起)劇中的兒子、老公、女兒都拍過五月天MV。(翻攝自臉書)

記者陳慧玲/專題報導

吳慷仁(圖)和小太空人林宥綸,都拍過五月天《頑固》MV。(翻攝自YouTube)

《我們與惡的距離》播畢,引發各種省思,五月天瑪莎之前忍住不看、避開各種爆雷,終於可以在完結篇之後一口氣追足10集。而其實,五月天和《與惡》的距離可說相當的近。

小太空人林宥綸(下圖)。(翻攝自YouTube)

《與惡》的主要關鍵演員中,竟有多達5人拍過五月天的MV,而且都是主打歌,包括劇中賈靜雯一家四口中的爸爸昭國(溫昇豪),還有在戲院慘遭無差別殺人事件奪走生命的兒子天彥(林宥綸),以及女兒天晴(于卉喬)。另外,劇中扮演法扶律師的吳慷仁還有老婆周采詩,也同樣拍過五月天經典歌曲MV。

五月天《三個傻瓜》MV中一開始就能看到可愛的于卉喬。(翻攝自YouTube)

吳慷仁和童星林宥綸都拍過五月天入圍金曲獎,點擊高達1556萬次的《頑固》MV,林宥綸扮演小太空人,和影帝梁家輝的互動相當重要。另外吳慷仁也擔任五月天另一支MV《終於結束的起點》男主角,每次在五月天演唱會上都會再次登上大螢幕播放。

周采詩(左)和怪獸在MV中挑戰內心戲。(翻攝自YouTube)

《與惡》另一位童星于卉喬,正是五月天《三個傻瓜》MV中,第一個畫面就出現的可愛小女孩,經過5年,喬喬頭髮長了,變成漂亮小少女,在劇中和賈靜雯的母女衝突戲讓人印象深刻。

溫昇豪拍過五月天的《如煙》MV。
(翻攝自YouTube)

至於周采詩,曾在五月天《你不是真正的快樂》MV中演出,和怪獸一起挑戰內心戲,她也拍過五月天《香水》MV。而溫昇豪則在五月天的《如煙》MV中演出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。