限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(人物專訪)校園惡霸范少勳 被外公用命拉回正路

2019/04/23 06:00

范少勳求學時曾當校園惡霸,因外公過世才沒走上歪路。(記者胡舜翔攝)

記者吳琬婷/專訪

25歲新生代演員范少勳去年以BL劇《越界》走紅,近來在國片《樂獄》轉性演出逞兇鬥狠的少年監獄犯,他透露國中時期曾是校園惡霸,有過一段荒唐叛逆的青春期,但在他差點走上歪路之際,遭逢外公過世,變故意外成人生轉捩點,他回首往事坦言:「如果不是外公,我現在可能真的被關,而不是在演戲了。」

●脫離惡勢力 外公病逝他重生●

談起叛逆期,范少勳透露國中因出風頭,在校園結交一股「惡勢力」,朋友間不時慫恿蹺課,看同學不爽就踢人家的頭,還向新生收悠遊卡敲詐「保護費」,拿球棒打群架更是家常便飯,是師生頭痛的問題學生。直到當時碰上外公病逝,他有段時都待在殯儀館幫忙,漸漸和那群朋友脫軌,也因為外公生前在病床上叮嚀「你不要讓媽媽擔心」,讓他回到學校後,主動跟班導說「我想認真唸書」,班導因此特別輔導,請班長陪讀,生活圈自此大改變。

●知子莫若母  淚崩謝暖媽挺追夢●

范少勳說:「後來那些朋友,變成討債集團、被關的都有,如果沒碰上外公過世,我可能也走上那條路了。」幸好他及時走回正道,如今才能追逐星夢。

范少勳在《樂獄》中化身心狠手辣、不苟言笑的少年犯。(文達文創提供)

但過程也非一帆風順,剛出道時他收入不穩,與其他在公家單位工作的親戚小孩相比,常被長輩「關心」,他曾對媽媽說:「你會不會覺得我讓妳丟臉?」媽媽則告訴他:「我覺得很幸福、也很幸運,因為我的小孩很清楚知道自己想要什麼,一直在為自己喜歡的事情努力。」溫暖鼓勵讓他回想起來仍忍不住落淚,直說:「媽媽是很了解我、也很溫暖的人!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10