限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳可熙受#MeToo啟發奪優等劇本獎 蘇達寫兩週就得獎

2019/04/16 06:00

吳可熙(左)參與創作的劇本《灼人秘密》和蘇達編寫的劇本《山下無名》皆獲「優等劇本獎」。(記者王文麟攝)

〔記者吳琬婷/台北報導〕文化部與國家電影中心舉辦的「107年度徵選優良電影劇本」昨舉辦頒獎典禮,吳可熙曾以《再見瓦城》入圍金馬影后,她演而優則編,與導演趙德胤合作創作《灼人秘密》,獲得「優等劇本獎」肯定,該片目前已殺青、進入後製階段;演員蘇達編寫劇本《山下無名》,首次獲「優等劇本獎」。
 吳可熙透露,劇本在創作初期,受到國際上「#MeToo事件」啟發,得到許多靈感,因此也將女性遭性侵的劇情寫入劇本,藉此探討女性自主、覺醒的故事。她也坦言,創作劇本過程非常孤獨,每天都會呈現「瘋子一樣的狀態」,還會睡到半夜被夢裡的劇本點子驚醒,但完成劇本的喜悅,讓她直呼「很興奮、很驚喜」。
 演員蘇達的《山下無名》也獲「優等劇本獎」,他獲獎時開心說:「我站在這裡不容易,這是我第一次寫電影劇本。」被問劇本寫了多久,他笑說︰「兩個禮拜。」被主持人蔡燦得虧「時間很短」,他趕緊解釋:「這劇本是從我的生命故事出發,田調了一輩子,所以寫得很快。」也透露去年也有投該獎,但無消無息,沒想到今年再接再厲就獲獎,笑說「所以不要放棄夢想」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10