限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林哲熹抱病躍6呎牆 賭命心有餘悸

2019/04/10 06:00

林哲熹(左上)為拍攝《樂獄》裡一場翻越監獄圍牆的戲,來來回回翻了將近30次。(文達文創提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕林哲熹在國片《樂獄》裡挑戰搏命演出,他透露劇本第一場戲就是眾人越獄場景,「要從6呎高監獄圍牆一躍而下,拍攝當下腦海瞬間浮現人生跑馬燈。」他回憶起這場戲仍心有餘悸,當時還挺著發高燒的病體,在寒流天氣中拍攝,體力因此被激發到極限,更目睹其他演員在攀爬鐵絲網時,一時緊張被鐵絲勾到,立刻濺血,令人怵目驚心。

林哲熹後來貼心在鐵絲網上蓋上厚棉被,避免攀爬過程再有人受傷,但拍攝過程仍充滿艱辛,「有場戲我需要頭下腳上往下摔,然後再蹬牆翻滾,來來回回翻了2、30次,拍了近10小時才完成。」讓他拍到直呼:「我的天啊!我怎麼會在這裡。」《樂獄》5月17日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10