晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍后兩度開腦除瘤 一度想不開

2019/03/23 06:00

「龍后」艾蜜莉亞克拉克自爆兩度罹患腦瘤,一度想不開。(歐新社)

〔記者許世穎/綜合報導〕32歲的英國女星艾蜜莉亞克拉克因在HBO影集《冰與火之歌:權力遊戲》扮演「龍后」成名,她前天於雜誌《紐約客》撰文,自爆曾兩度罹患動脈瘤,曾想放棄治療,希望醫護人員直接了結她的生命。

艾蜜莉透露2011年為《權力遊戲》受訓時,突然感到腦中劇痛,送院後發現患了動脈瘤、腦內蜘蛛網膜下出血,手術後一度喪失說話和組織能力,甚至連自己的名字都記不住,讓她相當擔心連台詞都無法背。

之後她雖復工,但第2季時病情加重,「我當時根本不知道自己在做什麼,每一刻都覺得自己快死了,訪問時還要靠嗎啡來舒緩痛楚」;2013年她又因另一側腦動脈瘤惡化,2度接受手術。事後她出現焦慮和恐慌症,形容是「人生最黑暗的階段,感覺像經歷比龍后更可怕的戰爭」。

她最後向粉絲保證已完全康復,更宣布創立慈善組織「SameYou」,幫助腦部創傷和中風患者。《冰與火之歌:權力遊戲》最終季將於4月15日與美同步播出。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10