限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

石尤彈鋼琴配哀號聲 唱台語歌打電話求救

2019/02/23 06:00

台語新人石尤推出《小姐賣SONG》,跟前輩草東沒有派對喬錄音師檔期。(李欣芸音樂製作提供)

〔記者羅子欣/台北報導〕新人台語歌手石尤推出創作專輯《小姐賣SONG》,描述她北上追逐音樂夢的心路歷程。來自南投的她成長於國術館,小時候常唱歌給幫人推拿的阿嬤聽,而在家彈鋼琴時耳邊伴隨著陣陣客人的哀號聲,是她的成長記憶,大學畢業後到台北闖蕩,從製作助理做起,同時累積自己的作品。

為了把台語歌詞唱得有新意,還得兼顧發音標準,石尤三不五時就打電話回家求救,石媽媽就這樣遠距離當起她的正音老師。

特別的是,專輯請來金曲樂團草東沒有派對的御用錄音師Andy baker操刀,因當時草東正在國外巡演,為了專輯能完成,她硬著頭皮喬檔期,展開搶人大戰。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞