晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫安佐刑滿獲釋 可望年底遣返回台

2018/11/21 06:00

孫鵬、狄鶯和孫安佐的辯護律師凱勒(右)一起面對媒體。(中央社)

〔記者蕭方綺/綜合報導〕狄鶯、孫鵬的18歲獨子孫安佐今年3月在美涉恐攻威脅及非法持有彈藥,至今(21日)入獄240天,根據《中央社》報導,孫鵬、狄鶯在親友陪同下,到賓州東區聯邦法院旁聽,全程神情嚴肅,最後判決孫安佐刑滿獲釋,服滿聯邦刑期即可遞解出境,狄鶯眼眶明顯泛紅。但由於移民局執行遣返作業需要一段時間,孫安佐預計在4到6周後,與狄鶯夫妻一起返台,但他未來除非獲准,否則終身不得再入境美國。

孫安佐(左)涉恐攻威脅入獄,將遭遺返。(中央社)

孫鵬與孫安佐表姊等人在庭上以證人身分替孫安佐求情。孫鵬表示自己的演藝事業因孫安佐暫停,指出「母親身體愈來愈差,左耳失聰,幾乎沒有一天能好好睡覺」,並為孫安佐造成美國社會困擾致歉。同時他也提到台灣一所大學已錄取孫安佐,並保留入學名額,請求法官給他重建家庭、好好教育孫安佐的機會。

孫鵬、狄鶯救子成功,夫妻牽手現身,面對媒體強忍情緒。(美聯社)

據美國《費城詢問報》報導,孫安佐在法庭上表示自己開了一個不成熟的玩笑,並沒有真的打算要在學校開槍射殺,對於給家人、美國以及自己家鄉帶來麻煩,感到抱歉,這時法官突然打斷他的話,斥責:「你不是帶給家人麻煩,而是帶給家人恥辱,這是更嚴重的。」法官也向孫鵬與狄鶯表示「你們的孩子獲釋後,希望你們知道,孩子長大後要成為成熟的人,不能一直繼續保護他」。

孫安佐案件大事紀

會後孫鵬、狄鶯牽手現身,見到一旁媒體,孫鵬明顯情緒激動,但緊抿嘴唇強忍下來,也貼心對記者說:「小心,各位辛苦了,謝謝。」而狄鶯不發一語,但表情已顯見兩人救子成功的心情。狄鶯姊姊狄玫在台也跟著守候消息至半夜,在知曉刑滿獲釋後,簡單訊息回覆「謝謝關心,感恩」,與過去被封口大不相同。

談到判決關鍵,孫安佐的辯護律師凱勒(Robert Keller)認為孫安佐年紀輕、認罪並配合政府調查,而他的精神鑑定報告顯示他不會對社會構成威脅,加上駐紐約辦事處副處長張俊裕等台灣官員到庭了解情形,都對法官判決產生影響。他也透露這幾天孫安佐會移往拘留所,可以允許家長探親,等手續辦完後,美國移民及海關執法局人員會將他帶上飛機遞解出境。

此外,他誇獎孫安佐在押期間發揮藝術天分作畫,開庭前他將一個信封袋轉交給狄鶯,裡面就是孫安佐的畫作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10