限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

承襲「拚命三娘」精神 陳昭賢收服老演員

2018/07/02 06:00

孫翠鳳(左)與女兒陳昭賢合作大愛新戲,兩人都是拚命三娘。(資料照,記者陳逸寬攝)

《菩提達摩》的製作團隊特別找來年輕的編劇劉建國,與導演陳昭賢一起打造禪宗大師傳奇的一生。「從來不知道女兒可以當電視導演」,孫翠鳳提到這個未來看好接班無敵小生的二女兒,總是疼惜也期待,「她自告奮勇挑起導演重任,讓人相當驚訝」。

陳昭賢目前除身兼嫡傳明華園戲劇血脈的風神寶寶兒童劇團團長,同時跟著父親學習劇團行政,又同時在明華園總團、舞台劇等擔任要角演出。像是遺傳到母親孫翠鳳「拚命三娘」的特質,孫翠鳳說,即使再忙,陳昭賢每次都是做足功課才到現場,因此場面調度流暢,不僅讓資深演員們佩服,也讓大愛台指名後續的製作由她來擔任導演,剛上檔的《菩提達摩》是陳昭賢執導的第一部,目前還有2部等待播出。

(記者凌美雪)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10