晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭敬騰用淚水擦亮金曲主持棒 艾怡良負評被建議檢查聲帶

2018/06/25 06:00

蕭敬騰首次主持金曲獎就獲得好評,強調自己不輕易喊累。
(記者陳奕全攝)

〔記者陳慧玲、粘湘婉、林政平/台北報導〕「老蕭」蕭敬騰前晚首次主持金曲獎廣獲各界好評,對於網友誇他的表現足以媲美葛萊美獎,老蕭在慶功宴上說:「很開心,榮幸!」問他自評幾分?他說:「我不給自己打分數。」但昨綜藝大哥大吳宗憲進棚錄影,對老蕭表現給了95分!

 

●老蕭10天不吃不睡 苦練漆畫超過100次●

有網友覺得金曲獎像是老蕭的才藝秀,但他談到準備過程不知充滿多少淚水,「典禮倒數10天,我幾乎不吃不睡,每天熬夜,總彩成功瞬間,不知多少人流淚,大家對我懷疑降低,更有信心。」

老蕭在典禮上的手影戲被讚爆,變化多種動物,有鳥、大象、兔子等,哪個最難表現?他說:「鳥是最難的,變化最多。」並提到,手影戲是在澳門魔術秀看到的,很感動哭了,印象非常深刻。

蕭敬騰努力學漆畫,練習不下百次。(記者胡舜翔攝)

另外老蕭用漆畫畫出蘇芮畫像也被大讚,他說漆畫是他無意間看到的藝術,特別找老師學,他說:「練習時保守估計至少畫100遍,成功瞬間我都流淚。」

●短時間不再主持  想深度專訪歌迷●

老蕭主持走出自己風格,他說:「反正要講話就不要找我,我真的沒讀什麼書,講不贏專業主持人。」但他用自己方式和藝人互動,反應更好。而老蕭被問到若有機會是否會再接主持棒?他說:「短時間不會再玩了。」

老蕭剛推出新專輯《欲望反光》,7月15日將辦粉絲見面會,或許是主持上癮,他笑說:「我想深度專訪我的歌迷,看他們是什麼心態?喜歡我什麼?」又說想問歌迷:「每年我去哪你們就去哪,你們怎麼賺錢的?」

艾怡良(右)致敬演唱遭批評,心情多少受影響。(記者胡舜翔攝)

相對於老蕭被讚爆,艾怡良典禮上致敬蘇芮演唱則失常,資深音樂人陳樂融甚至發文:「艾怡良是否該檢查一下聲帶?」

昨艾怡良透過經紀人表示:「之前聽很多前輩說,第一次挑戰金曲獎的舞台,頭破血流的機率很高,我見識到了。」艾怡良情緒是否有受影響?經紀人沒否認,但未多做說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10