限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《亞洲電影大獎》張艾嘉甩金馬摃龜陰影封后 古天樂出道25年首奪帝

2018/03/19 06:00

張艾嘉前晚以《相愛相親》獲得亞洲電影大獎最佳女主角獎,同時也獲頒「終身成就獎」,心情大好。
(香港成報提供)

〔記者許世穎、莊沛儀/綜合報導〕第12屆「亞洲電影大獎」前晚於澳門揭曉,先前在金馬獎全摃龜的張艾嘉,以電影《相愛相親》同時角逐最佳女主角、導演及編劇3項大獎,也獲頒本屆「終身成就獎」,最後奪下最佳女主角獎,宣布時又驚又喜;男主角方面,以《殺破狼.貪狼》入圍的古天樂,終於拿到出道25年以來首個影帝獎。

古天樂出道25年終以《殺破狼.貪狼》獲得首個影帝獎,直說心情無法形容。(翻攝自臉書)

張艾嘉在後台被主持人稱讚「今天好漂亮」,還笑回:「其實我每天都很漂亮!」直說自己「真的很開心」。古天樂拿到人生中第一個影帝,笑說:「今日拿到這個亞洲電影大獎,是不是代表我已經衝出了亞洲呀?」被問到心情更表示:「入行20幾年,這個是我第一個演戲的獎項,心情真的沒辦法形容,好像我爸爸說的:『要感謝人要用心,不是用嘴巴』,我一直以來都有做到。」

去年以《血觀音》拿下金馬影后的惠英紅獲頒「卓越亞洲電影人大獎」,她感謝過去教她演戲的同業,「如果沒有他們,我現在還不會演戲,所以現在都會多回饋新人,如果新導演找我也不會計較錢,反而會計較他的熱誠。」更說自己有香港精神,「永不言敗、永遠都不會放棄,會繼續堅持做下去」。

潤娥以《機密同盟》獲「飛躍新星獎」獎,開心不已。(資料照,記者王文麟攝)

近年致力演員工作的南韓女團「少女時代」成員潤娥,前天也憑電影《機密同盟》奪下「飛躍新星獎」,得獎時除用韓語致謝,還以流利華語發表長達1分鐘感言:「參加亞洲電影大獎已相當榮幸,現在得獎讓我更開心、幸福,之後會加倍努力拍電影。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。