限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(香港金像獎入圍)劉德華PK古天樂爭帝 張艾嘉喜獲3項提名

2018/02/07 06:00

劉德華(圖)與張艾嘉分別以《拆彈專家》、《相愛相親》爭香港金像獎影帝后。(資料照)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕第37屆香港金像獎昨公布入圍名單,劉德華以《拆彈專家》獲最佳男主角提名,將與鄭中基、古天樂和田壯壯競爭影帝寶座;最佳女主角則由張艾嘉以《相愛相親》力抗《明月幾時有》的周迅,新秀周秀娜、鄧麗欣也來勢洶洶。而張艾嘉繼金馬獎入圍影后、導演、編劇3項個人獎後,再度在金像獎獲3項提名肯定。

劉張艾嘉(圖)。
(資料照)

許鞍華執導的《明月幾時有》獲最佳電影、導演、編劇等11項提名,成入圍大贏家;《相愛相親》和《殺破狼.貪狼》則分別以9項提名居次。另外,最佳兩岸華語電影獎項,台片由《大佛普拉斯》和《血觀音》入圍角逐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞