晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《園長夫人》捍衛女權 怒轟好萊塢男性霸權

2017/05/08 06:00

導演妮琪卡羅(右)與潔西卡雀絲坦(左)都是好萊塢捍衛女權的女性工作者。(傳影提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕電影《園長夫人:動物園的奇蹟》的導演妮琪卡羅日前出席宣傳活動時,有感於女性工作者在電影圈被壓抑,砲轟好萊塢男性霸權「非常令人感到羞恥」, 該片女主角潔西卡雀絲坦也揭露性別不平等的無奈現況。

《園》片講述雀絲坦飾演的園長夫人,雖是一名平凡婦女,卻在困境中勇敢對抗強權,在二戰期間挺身而出保護猶太人,創下拯救300多人的感動奇蹟。如同當時社會小看女性的能力,導演認為現今的好萊塢也充斥著男性霸權,導致身處在其中的女性無法發揮長才。

雀絲坦也透露,曾待過上百人的劇組,裡面卻僅有1、2名女性工作人員,顯見好萊塢男性工作者霸權的狀況有多嚴重。該片19日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10