限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】百年時刻 巴塞爾質勝於量─Blancpain液態金屬穩定抗壓 宇舶首創藍寶技術 愛馬仕類鑽石塗層

2017/03/24 06:00

巴塞爾錶展今年屆滿百年有著劃時代的意義,圖為展館內部一景。(歐新社)

〔記者方惠宗/瑞士巴塞爾報導〕世界鐘錶盛事、巴塞爾國際鐘錶珠寶展(Baselworld)在瑞士時間23日以第100屆之劃時代意義揭開帷幕。對於鐘錶市場過去12個月的疲軟景氣,巴塞爾國際鐘錶珠寶展董事總經理Sylvie Ritter女士坦言這段時間「非常困難」。她說,不景氣的現象已迫使一些業內人士離開鐘錶和珠寶行業。然而,在這樣的背景下,有必要再次調整展會理念,而巴塞爾國際鐘錶珠寶展已經率先轉型為反映全球市場變化的展會。Sylvie Ritter指出,這個轉型過程將強調「質勝於量」。

愛馬仕推出Cape Cod Shadow腕錶,成為該系列發行屆滿25年的最佳紀念。

強而有力的「質勝於量」首先印證於幾個在經營方向很不一樣的錶廠。例如Blancpain、這個歷史起於1735年的悠久品牌,繼五十噚Bathyscaphe複刻款腕錶之後再迎來新成員:1只38毫米錶徑的深邃「Blancpain藍」款式;精鋼錶圈鑲嵌藍色陶瓷,配以液態金屬(Liquidmetal)打造刻度;這種合金材質以超強的抗變形能力和長期穩定性著稱。此舉使得一款最初專為男士的設計現在有了中性、或者更適合女性的特有風格。

然而,以「融合的藝術」(Art of fusion)自居的宇舶(Hublot),總是能在材質的技術應用開創出全新的深度與獨創性,今年將藍寶石與金屬結合,為Big Bang系列打造出藍色透明藍寶石錶殼;這是製錶業界首創的彩色藍寶石技術。宇舶執行長Ricardo Guadalupe表示:「宇舶是個時時刻刻自我驅策與不斷自我超越的品牌,雖然我們的企圖心看起來很瘋狂,然而,正如同詩人與劇作家王爾德所說的:『智慧是擁有遠大的夢想,而不是在追尋的過程中迷失了方向。』我們的團隊思索的不是問題,而是解決方案;我們將極限與困難當成自我超越的機會。這正是先鋒者的精神、宇舶的精神。」

彰顯詩意與玩味時光的愛馬仕(Hermès)今年紀念時髦的Cape Cod腕錶系列問世滿25年,以一款「Cape Cod Shadow」引領我們玩味如「影子」般的類鑽石塗層(DLC-treated)錶殼,搭配霧黑色錶盤、選用紅色封邊的黑色牛皮錶帶,成為一款不墨守成規、對自由和自我風格追尋的最佳選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10