晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧斯卡入圍外語片6導演 聯合抗議川普搞分化

2017/02/27 06:00

伊朗導演阿斯哈法哈蒂因移民禁令無法出席奧斯卡,和其他入圍外語片導演發聲明,「希望這個獎能象徵國家間團結」。(美聯社)

第89屆奧斯卡在今天舉行頒獎典禮,入圍最佳外語片的《新居風暴》伊朗導演阿斯哈法哈蒂受川普移民禁令波及,先前已表示不會出席典禮,獲其他入圍外語片的各國導演聲援,昨天6名導演共同發表聯合聲明,對川普「搞分化」的政治手段提出抗議。

《拆彈少年》丹麥導演馬汀贊帝維、《顛父人生》德國導演瑪倫艾德、《明天別再來敲門》瑞典導演漢內斯霍爾姆、《塔納島之戀》澳洲導演馬丁巴特勒和班特利迪恩,和阿斯哈在聲明中表示︰「不論誰贏得奧斯卡最佳外語片,我們都希望這個獎可以象徵國家間的團結、藝術的自由。」(文:記者莊沛儀)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10