晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳玉勳掃到無妄之災 躲進健忘村忘憂

2017/01/14 06:00

《健忘村》激烈打鬥戲超有看頭。(牽猴子提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕賀歲片《健忘村》昨驚艷曝光,也是導演陳玉勳發表「撇台獨聲明」後,首度公開露面。日前他遭中國網軍冠「反服貿導演」意圖阻在中國上映,一連串風波是否感到委屈?陳玉勳說:「覺得有點無妄之災,但還是心存善念。」強調電影如期在台、中兩國上映,「之後會用電影作品證明我們很努力」,低調不想再談政治。

《健忘村》昨日舉行試映會,監製李烈(左起)、導演陳玉勳、監製葉如芬現身宣傳。(牽猴子提供)

《健忘村》集動作、懸疑、喜劇元素,演員星光熠熠,舒淇、林美秀、張孝全、楊祐寧等人同台飆戲,還有顧寶明、曾志偉客串,全片在台灣取景,包括苗栗卓蘭鎮大峽谷、南投鹿谷鄉小半天竹林、高雄蟠龍峽谷等美麗景色皆入鏡,營造清末民初的時空背景。張孝全一甩酷帥形象,搞笑演出猛男「神拳小江南」,與林美秀激烈打鬥戲超有看頭,而一個「忘憂神器」更是帶出又悲又喜的人生故事。

陳玉勳首次與影后舒淇合作,他說印象最深刻的是舒淇私下很活潑,常和大家打鬧,但一上戲又能立刻轉換情緒飆淚,「真的見識到什麼是最佳女主角,什麼是有架式的演員。」一旁的監製李烈則虧:「但她常常NG,都是因為笑場,還曾笑到戲拍不下去。」

《健忘村》於賀歲檔期上映,與豬哥亮《大釣哥》、魏德聖《52赫茲我愛你》對打;談起票房期待,陳玉勳和監製李烈、葉如芬都表示,票房難以預估,不敢多想,但最希望藉《健》片證明,台灣也能拍出高品質、高水準的大製作電影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10