晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《顛父人生》、《新居風暴》挺進奧斯卡外語片9強 華語片槓龜

2016/12/17 06:00

新居風暴。(海鵬提供)

〔記者莊沛儀/綜合報導〕第89屆奧斯卡外語片9強昨出爐,其中《顛父人生》、《新居風暴》甫入圍金球最佳外語片,獲奧斯卡提名的機率極高。9強中,歐洲電影占6部,另3部分別為澳洲、伊朗和加拿大,代表台灣的《只要我長大》、香港《踏血尋梅》都未入選。

顛父人生。(海鵬提供)酷瓜人生。(佳映提供)國王的抉擇。(車庫提供)

德國《顛父人生》描述一段陷入困境的父女關係,挪威《國王的抉擇》改編挪威國王哈康七世落難遭遇,丹麥《拆彈少年》講述青年戰犯被迫徒手拆炸彈的遭遇,伊朗《新居風暴》敘述夫妻搬到新居卻意外遭襲,加拿大《不過就是世界末日》是家庭親情糾葛的寫實劇,俄羅斯《戰爭天堂》(暫譯)描述俄貴婦救2個猶太孤兒卻遭納粹盯上;至於瑞士《酷瓜人生》是動畫片,描寫無家可歸小男孩在育幼院生活。上述電影皆有片商購入版權,台灣影迷看得到。

拆彈少年。(傳影互動提供)不過就是世界末日。(傳影互動提供)

另外,澳洲《塔納島之戀》和瑞典《明天別再來敲門》也從85部電影中殺出,闖進前9強。奧斯卡主辦單位美國影藝學院將在1月24日宣布,最後入圍5強的名單。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10