晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高中生看《進擊之路》 想為國家盡心力

2016/10/14 06:00

《進擊之路》讓觀眾看見這些律師是如何為人權與民眾打抱不平。
(海鵬提供)

〔記者莊沛儀/台北報導〕紀錄片《進擊之路》記錄曾威凱、邱顯智等人權律師為基層發聲的過程;日前在中山女中放映獲得熱烈迴響,現場氣氛激昂,讓平日嚴肅、正經的律師也不小心自爆糗事。

邱顯智透露,在「318太陽花學運」期間,有次他回家洗澡,不料才剛倒在沙發休息,電視竟剛好LIVE轉播到「戰友」曾威凱正拼命保護學生,邱顯智笑說,當時愛妻馬上轉頭直盯攤在沙發上的他,隨後大聲獅吼:「你怎麼還在家裡!」驚得他馬上跳起,換衣服趕赴現場。

如今,邱顯智回想起來似乎仍心有餘悸,他也開玩笑:「感謝我的律師朋友們總能適時『激發』我,讓我想偷懶一下都不行。」

值得一提的是,過程中竟有位女生問:「未滿18歲,該如何為國家的進步盡一份心力?」未入社會就有奉獻精神,讓邱顯智十分感動。該片將於11月4日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10