晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃明志鬼才敢言 在台上娛樂版大馬上社會版

2016/08/23 06:00

黃明志直言、敢批評,在家鄉馬來西亞卻成「黑名單」。
(量能文創提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕33歲的黃明志常被形容為「鬼才」,可惜他的直言、敢批評,卻讓他在家鄉馬來西亞成為「黑名單」、「頭痛人物」,進出警局彷彿在「走廚房」,他和台灣有特殊情感,在台求學,也交過台灣女友,常在受訪時自嘲:「我在台灣都是上娛樂版,在馬來西亞都是上社會版。」

黃明志曾以大馬觀光年主題曲反諷大馬警察貪污、公務員工作怠慢,後以侮辱國歌被起訴;另曾因住家停電槓上大馬國能公司,還用粗話辱罵,除了罰社區服務,官司也折磨他3年,今年2月才還他公道。

此外,黃明志執導、演出的電影《猛加拉殺手》,被大馬電影局指影射大馬政治現象,禁止上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10