限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

進擊之路 律師維權過程

2016/08/15 06:00

立委洪慈庸(左起)、律師邱顯智、李宣毅、曾威凱均在電影《進擊之路》亮相。(海鵬提供)

〔記者盧家豪/台北報導〕導演蘇哲賢耗時3年,以紀錄片《進擊之路》紀錄人權律師曾威凱、邱顯智、劉繼蔚、李宣毅等,為「單親媽媽向總統丟鞋案」、「關廠工人辯護案」、「張德正衝撞總統府案」辯護經過,以及太陽花學運時,曾威凱當面嗆聲「白狼」:「你以為這些律師是吃素的嗎?」霸氣身影。

一隻鞋丟出1部電影《進擊之路》金馬得主蘇哲賢新片專攻人權。(海鵬提供)

蘇哲賢2010年以紀錄片《街舞狂潮》拿下金馬獎,之後轉往中國發展。2013年,他得知律師曾威凱為單親媽主動辯護,還說「當妳丟出鞋子的那一刻,已經付了我律師費。」決定回台拍他們的故事。

拍攝期間,陸續發生洪仲丘案、太陽花學運等,蘇哲賢的片等於記錄了台灣民眾最充滿無力感的那些年。近來他勤跑宣傳,希望這部關心台灣議題的電影能讓未來更美好。該片11月4日上映,10月起開放團體包場,可洽0912-627096簡小姐。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。