晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓綜編劇教母開示 打破大成本迷思

2016/07/24 06:00

文化部影視及流行音樂產業局局長張崇仁(右)與「韓國綜藝編劇教母」鄭淑出席「綜藝節目企製人才培訓」開課。(三立提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕文化部指導、三立電視主辦的105年「綜藝節目企製人才培訓」昨開課,文化部影視及流行音樂產業局局長張崇仁表示,近年來各國在綜藝節目上都投入大量資金,但他認為成功的綜藝節目最重要的元素是「創意」與「敘事能力」,不應該有大成本、大製作的迷思。

首堂課由製作過韓國經典綜藝《家族娛樂館》的鄭淑講授,她認為外界對韓綜有迷思,指出錢不是韓綜成功唯一條件,韓國也有很多節目喊窮,她在課程中側重未來綜藝節目的嶄新形式探討,思索突破節目類型的對策、與如何培養節目製作的實驗精神,還將把她擅長的實況綜藝節目劇本編輯,包括脫口秀節目劇本撰寫,進行經驗分享。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10