晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《最佳年度歌曲》舒米恩《不要放棄》勵志 為華航空姐打氣

舒米恩的《不要放棄Aka pisawad》去年先拿下金馬獎最佳原創電影歌曲,今年又獲金曲最佳年度歌曲的肯定。(資料照)

[金曲獎採訪團╱台北報導]第27屆金曲獎「最佳年度歌曲」競爭激烈,金曲官方FB一度早洩錯誤名單,爆出得獎歌曲為蘇打綠《下雨的夜晚》,而官方臉書先致歉後,最後由原住民歌手舒米恩的《不要放棄Aka pisawad》(母語版)奪下此大獎。

《不要放棄Aka pisawad》是電影《太陽的孩子》主題曲,去年先拿下第52屆金馬獎的最佳原創電影歌曲,也是首次有原住民語的歌,獲得金曲最佳年度歌曲的肯定。

而舒米恩人在英國參加音樂節,他委由好友阿洛領獎,要感謝家鄉台東的都蘭部落,阿洛說道:「希望太陽底下的每一個孩子,都能以在台灣的土地下感到驕傲。」並以這首歌為華航罷工的空服員打氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門