晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

導演馮凱自曝「有精神分裂」 班鐵翔憂未來失智買好長照險

導演馮凱(右起)、班鐵翔、李運慶今(11)出席大愛劇《你好,我是誰2》茶敘(記者潘少棠攝)

〔記者傅茗渝/台北報導〕導演馮凱、班鐵翔、李運慶今(11)出席大愛劇《你好,我是誰2》茶敘,馮凱踏入影視圈至今首次接觸大愛劇,現場對失智者議題侃侃而談,背後下足功夫。班鐵翔則難忘劇中角色因失智走上街頭耍槍,他擔心往後可能失智,平時買好長照險防範未然。

馮凱執導《你好,我是誰2》有別於鄧安寧第一季風格,感性的他被李運慶爆料,經常台詞順一順就老淚縱橫,馮凱解釋自己是投射角色心境,開拍後再轉換導演身分,有點精神分裂的狀態被虧「導演的多重宇宙」,他也提到媽媽周遊一直叮嚀拍戲要「笑中帶淚,淚中帶笑」,自己年過半百後逐漸理解其中道理;李運慶說馮凱所有加減戲或調整劇本,都是從情感面出發,班鐵翔也同意:「當初拿到劇本乎是不用背的,很順暢的情感交流,台詞就出來了」。

馮凱導戲投射角色,經常順台詞講一講流淚。(記者潘少棠攝)

馮凱坦言拍戲前常誤認失智症症狀是「老番顛」,拍戲後才有了全然的認識,不過拍戲時發現自己很難進入失智者的心情,「失智狀況千百種,但是家庭照顧者一直承擔著同一件事就是極大的壓力,愈愛承擔愈重。」

班鐵翔(右)演出失智長者,透露買好長照險。(記者潘少棠攝)

再次演出老兵的班鐵翔,劇中失望兒子李運慶不成材,一氣之下把兒子趕出家門自己孤苦無依,他形容角色是「刀子嘴豆腐心」其實內心很怕孤寂,好在父子後期打破心牆,李運慶劇中回鄉開水餃店,透過兒時味道,慢慢拉進父子距離。班鐵翔也難忘劇中拿著槍走在大馬路上耍槍,完全不在乎別人眼光,他入戲到現實也忘東忘西,加上太太Celine的父母親都罹患重度失智症,讓他擔心起未來會失智,平時就買好長照險為日後做準備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中