晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江坤俊爆性騷請辭!鄭凱云前夫痛斥「死不認錯」

江坤俊(左)爆出涉及性騷擾TVBS主播、節目《健康2.0》主持人鄭凱云。(組合照,翻攝自臉書)

〔記者邱奕欽/台北報導〕外科名醫江坤俊身兼作家、主持人、網紅等身分,給人專業又顧家的正面形象,如今爆出婚內出軌護理師、涉及性騷擾昔日搭擋主持《健康2.0》的TVBS主播鄭凱云。江坤俊昨(9日)先後二度發出聲明,表示將會暫停演藝工作,並強調:「我絕無性騷一事!」不過,鄭凱云的前夫蔡祐吉看完聲明後,則痛批江坤俊:「江醫師的危機處理策略就是死不認錯」、「真是嘆為觀止。」

蔡祐吉2014年與鄭凱云協議離婚,現職危機溝通行銷顧問的他,9日以「解讀江坤俊醫師聲明」為題發表看法,表示在看完江坤俊的聲明後嘆為觀止,他分析指出江坤俊第一篇聲明裡提到的「對不起」是針對「佔用社會資源」,而非「外遇」或「性騷擾」,完全沒有針對爭議事件本身,做出任何的道歉或悔悟之類的態度表示。

蔡祐吉(圖)以危機處理顧問身分,分析江坤俊聲明後痛批「死不認錯」。(翻攝自臉書)

蔡祐吉認為江坤俊反而是將自己「神隱」的行為,自我解讀成為了不要「助長不實指控」,打算用打模糊仗的方式,一竿子打翻所有指控。蔡祐吉繼續點出,江坤俊的危機處理是採用「全盤否認」、「死不認錯」的策略,雖然可能會讓多數人覺得「他怎麼這麼沒有下限?」但是卻可以鞏固住「死忠支持者」。

「但也有另一種可能是,他壓根不認為自己的所有行為,有任何不妥之處…」蔡祐吉語重心長表示,如果是這樣才真的問題嚴重。針對江坤俊暫停演藝圈和部分醫院的工作,蔡祐吉則分析是為了避免「人言可畏」所以才「主動」暫停主持節目、代言產品,並不是因為外遇、性騷而「被去職」,他痛批江坤俊的聲明傳達出一種「我完全沒問題,有錯全是別人的錯」的氣勢,且自我優越感爆表,完全異於常人。

☆現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7☆

☆尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中