晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影迷近3千字梳理北影爭議 狠酸總監「買基金」企劃獨霸全球

台北電影節總監李亞梅(資料照)

〔記者鍾志均/台北報導〕2024台北電影節遭遇一連串信任危機,近來有影迷撰文,寫了近3000字詳細梳理北影變革爭議,轟「北影始終沒找到專屬價值和定位」,文末更點出「教電影人買基金」企劃超牛逼,獨霸全球,酸度爆表。

該名影迷先是點出兩大競賽「台北電影獎」、「國際新導演競賽」疑問,分別是今年《老狐狸》陳慕義未能順利入圍,以及中國導演王小帥陷「胡波之死」風波,遭拔「評審團主席」一事,直呼北影被罵是應該的,甚至自食惡果。

話鋒一轉,該影迷點評起總監李亞梅個性雷厲風行、心氣極高,直呼北影節沒找到專屬價值和定位,最後更對李亞梅發起的「電影人買基金」企劃感到心死,直說看到北影節淪落至此實在心痛。

北影爭議被推上風口浪尖,李亞梅今(12)發文,雖未對爭議一一回應,不過她提到北影年度預算,超過30%必須靠自籌款支撐,今年共找來51個廠商支持北影,每份合約、甲方、量身打造,得以支持北影鼓勵國內電影產業。

李亞梅曾接受本報專訪,表示要「巧打明星牌,讓北影和新演員被看到」,上任後更改制「台北電影獎」,另外也首創「非常新人」企劃,這兩年又多了「非常演員」,將台灣目前檯面上大咖推向世界舞台,致力將北影痛點變賣點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中