晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拿「五月天假唱」當段子 ! 脫口秀演員演出被打斷還慘遭出征

五月天近期遇到不少風波。(相信音樂提供)

〔記者陳慧玲/綜合報導〕五月天去年底遭中國音樂博主指控在演唱會上「假唱」,不過近日上海文化和旅遊局繼口頭回覆查無實證後,又以書面再次回覆未發現指控五月天假唱的實證,但昨日(8)卻有脫口秀演員在演出中依然以「五月天假唱」當段子,社群慘遭粉絲出征,要求他道歉。

中國脫口秀演員梁海源昨(8)在脫口秀表演中有一段提到:「我在伍佰演唱會上唱了幾首歌就很累,但還是跟著所有觀眾對口型的唱完了,結束之後他說我們在場每個人都是伍佰,我很不好意思,因為我不是伍佰,我是五月天,因為我不是真正的快樂。」

上海文化和旅遊局發出公告,查無五月天假唱實證。(翻攝自微博)

儘管這是脫口秀吐槽表演中搞笑段子,但對五月天歌迷來說,聽起來很不是滋味,明顯在嘲諷「五月天假唱」,因此當場有一位女粉絲大聲對表演者吼,一點都不好笑、不適合。

該事件引起兩極反應,有觀眾覺得這位歌迷不該打斷表演者,有什麼不滿可以等演出結束再反映;另外也有人覺得表演者內容不該取樣已經遭官方否認的指控作呈現。由於這位粉絲幾度打斷表演,因此她也被要求離場,並退票錢給她。不少網友也站在她這裡,紛紛到梁海源的社群留言,還貼出上海文旅局的公告,強調五月天沒有假唱,希望他道歉。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中