晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林俊傑快看!熊美玲金曲入圍4大獎 等待他一句話

熊美玲。(記者胡舜翔攝)

〔記者張釔泠/台北報導〕資深音樂人熊美玲今年以《一路平安》角逐金曲獎最佳台語女歌手、最佳台語專輯、年度專輯三大獎,《秋離》一曲並入圍最佳作詞人獎,她表示,這張專輯擁有先生林秋離以及製作總監何厚華的「加持」,尤其要感謝何厚華生前一直要將她推向金曲獎,「我很想對他說『你做到了』。」

金曲獎公布入圍當天,熊美玲在石門水庫爬山,完全忘記這件事,獲悉好消息時,心情差一點要飛天,「我很欣慰,不是只有開心。」她想做這張專輯,是因為失去了先生林秋離,「現在我又獲得了 ,失去與獲得都很巨大的,我很欣慰我做到了,而且做得還可以。」

她坦言入圍的4個獎項都想拿,尤其是她曾以《哭砂》拿下第三屆金曲獎最佳作曲人獎,相隔32年後,改編自《哭砂》的《秋離》再度入圍金曲獎最佳作詞人獎,「這首曲子流傳那麼多年,如果現在《秋離》以不同的面貌再拿了獎 ,就完整了,如果這樣講,我確實很想拿 。」

熊美玲。(記者胡舜翔攝)

此外,她現在最緊張的,是得準備走紅毯的造型,林秋離的愛徒林俊傑本屆也將角逐華語歌王,是否有收到林俊離的恭喜?熊美玲則坦言:「 我在等待耶,我想他應該是太忙了。」

至於第一次推出台語專輯就有亮眼的成績,未來是否要繼續發片?她透露自己的小曲庫確實還有百來首創作,未來可以慢慢整理,可能會朝著一年發兩首單曲的目標來推動,很開心自己回到創作人的身份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中