晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家專訪)中職首位男啦啦隊員!味全龍小螞蟻遭轟「胖子」球迷幫出氣

小螞蟻是中華職棒史上第一位男性啦啦隊員,應援活力完全不輸給女孩們。(翻攝Dragon Beauties小龍女臉書)

〔記者廖俐惠/專訪〕台灣啦啦隊揚名國際,女孩們甜美又可愛,吸引許多球迷關注,不過在場邊應援完全不輸給女孩的「小螞蟻」,同樣用笑容擄獲「本質球迷」的心,他就是中職史上第一位男性啦啦隊隊員楊明裕,從事表演工作已10多年。

當初加入味全龍啦啦隊,對小螞蟻來說可是誤打誤撞,與朋友一起參加徵選,卻意外被相中,讓這位自稱「靈活的小胖紙」成功站上舞台,更在2023年中職明星賽開場,與49名女孩一起跳舞受到外界矚目。不過回顧小螞蟻的過往,其實他深耕劇團、表演工作多年,在兒童界以「蘋果哥哥」的名號走跳,小有名氣。

小螞蟻是味全龍啦啦隊中,不可或缺的存在。(翻攝Dragon Beauties小龍女臉書)

他轉戰啦啦隊後,不少爸爸媽媽、小朋友都給予祝福,卻仍有不少酸言酸語,「有女孩的狂粉說『怎麼會出現胖子』,不過那些攻擊不會對我造成直接的影響」,隊友小珍奶也為小螞蟻抱不平,「有人會說為什麼小螞蟻可以離女孩這麼近,就因為性別問題,但他真的很照顧人女孩,不是說要蹭女孩、吃女孩豆腐!」

小螞蟻用他的笑容,擄獲球迷的心。(小螞蟻、球迷Hiro提供)

身為全中職最讓人羨慕的男人,小螞蟻很樂觀地說「當你被討論,代表你被看到了」,也慶幸的說在他加入啦啦隊3、4個月後,很多負面聲音都轉成正面的支持,他回憶起2023年中職明星賽開場與女孩們一起跳舞,卻慘被酸「怎麼有個胖虎」,球迷還幫他回嗆酸民:「那你一定是一日球迷!」見有人幫他說話,小螞蟻感到十分暖心。

如今成為啦啦隊員大約3年,小螞蟻從第一年專心跳應援,到現在還會參與球隊主持工作,會折氣球與小小球迷們互動,且他堅持看到小朋友一定會蹲下來,與他們同一個視線,「很多爸媽會把小朋友帶來球場,來看小螞蟻哥哥,像是我之前去台中工作,還有人在我生日前後送我卡片欸!」

男性球迷也購買小螞蟻的周邊,並與他本人合影。(翻攝自靈活的小胖紙-楊明裕 Mic 小螞蟻臉書)

至於最印象深刻的,則是有一次他主持味全龍賽前活動,有一位爸爸走過來卻不要氣球,但特別對他說「你是很特別的存在,讓這個地方變得很特別」,被大讚是獨一無二的小螞蟻,當下立刻狂起雞皮疙瘩,差點就要淚流滿面了,「他一句話讓我覺得這2、3年的努力有被看見,這句話刻在我腦海裡。」

一旁一同受訪的小珍奶也趁機感謝小螞蟻,稱在自己緊張不安時,小螞蟻安撫她、並帶給她安全感,有一次自己生病,小螞蟻還載她去掛急診;小螞蟻害羞笑說:「我就是個媽啦,很愛照顧人,就也是很雞婆啦!」更稱「我們都是妳的家人」。

小螞蟻喜歡與小朋友們互動,總是會彎下腰聽他們說話。(翻攝自靈活的小胖紙-楊明裕 Mic 小螞蟻臉書)

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中