晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

56歲林美秀有喜了!公開與老公愛的結晶 擲筊問亡母回應

〔記者陽昕翰/台北報導〕擁金馬、金鐘、台北電影節、亞太影展「四金」肯定的影后林美秀出道37年,宣布跨足歌壇當新人,正式發行以自己母親為名的首支單曲《來春》,要獻給天上的母親。

56歲的林美秀透露,決定當歌手,特別要感謝銘祐、彭佳慧兩位金曲歌王歌后,她在三年前演出舞台劇《人間條件七》時因與同劇的謝銘祐結緣,休息時常靠彈吉他唱歌紓壓。

林美秀在母親節前夕,推出新歌《來春》。(繁星皓月提供)

當時林美秀隨口一句「黑哥(謝銘祐綽號)有空可以幫我寫歌」,超夠義氣的謝銘祐沒多久就寫出兩首歌送她,儘管林美秀當時沒認真考慮發片,但卻也因此萌下夢想的種子。

結果去年林美秀與好友彭佳慧聊天,再度提及自己的音樂夢,行動派的彭佳慧以「有夢就要去做」鼓勵,還在掛電話後的十分鐘內就送上自己創作的demo,讓林美秀深受感動跟鼓舞,林美秀笑說:「沒想到閨密的私房話不但促成一首歌,還讓我有了想發唱片的衝動!」

彭佳慧的demo後來成了主打歌《來春》的雛形,林美秀更情商謝銘祐完成整首歌,更堅定要做歌手發片的決心,感謝兩位金曲級歌手主動「慷慨贈歌」。

林美秀的老公是知名攝影師張熙明,更主動為這首歌填詞挹注靈魂,並以林美秀的媽媽的名字「來春」當歌名,為整首歌挹注精神及靈魂。

林美秀出道37年,宣布跨足歌壇發片。(繁星皓月提供)

林美秀感動表示,「其實在拿到歌詞前我完全不知道他要寫歌,只記得當時他跟我聊天聊到家裡跟媽媽的事,後來隔幾天去我宜蘭老家時,他突然把歌詞掏出來給我要我配著曲唱一遍,就這樣完成了這首歌。」

時常思念母親的林美秀,為了尊重媽媽意見,特別在單曲錄製完成後,跑去母親的牌位前致意,不但放了歌,還用兩個銅板擲筊問來春「本人」的意見,「我跟我媽媽說,你的女婿寫了一首詩,叫做『來春』,我的好友彭佳慧寫了曲,他們合作寫了這首歌,要送給祢。」

最終林美秀獲得兩個聖筊回應,開心地說:「我相信我媽媽很開心,她也是在告訴我不用擔心,她在天上一切都很好,我想我就把這首歌獻給全天下的媽媽,母親節快樂。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中