晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看韓劇《淚之女王》學習防禦術 正面對決小人

金秀賢(右)、金智媛主演《淚之女王》最近火熱。(翻攝自X)

〔記者林南谷/台北報導〕韓劇《淚之女王》劇情跌宕起伏,最近成為大批觀眾追劇焦點,網紅「矽谷美味人妻」謝凱婷這在臉書發文,要藉《淚之女王》學習職場小人防禦術!

謝凱婷透露這陣子生活過得不平靜,從去年開始就有莫名其妙的小人用盡各種方法中傷毀謗,「因為與對方素昧平生,從來沒見過面也不曾通過訊息和電話,本想息事寧人,既然道不同不相為謀,又何必相煎何太急,所以我一直用姑息的態度,來避開事情的爭端。」

但這幾個月,她過得並不好,總是遭受莫名其妙的不實指控和流言攻擊,始終處於身心俱疲的情況,常在夜晚驚醒難以入睡,也會莫名的心悸和流淚,「最近更是讓我恐慌症大爆發, 在人群前很難公開發言,只要講話就會感到呼吸困難、全身發冷發汗,幾乎要昏厥的狀況!」

不過上帝總是奇妙的,謝凱婷上週看了《淚之女王》後,對於這些以害人為樂的小人有了新的想法,「原來躲避不是一個方式,而是要用正面迎擊,將躲在陰暗處的小人拖到陽光下,讓邪惡現形,才是根本的解決之道。」

透過臉書發文,「矽谷美味人妻」分析《淚之女王》職場小人防禦術:

1. 公開透明的分享工作狀況

職場上,我們要讓自己保持透明,英文就是Transparency,不是讓別人看穿自己的心思,而是讓自己的工作進度和能力貢獻,公開給更多人知道,這樣就不會讓小人take credits,也能讓主管和團隊更看到自己的努力和成果

2. 用蒐證和良好人脈來保護自己

小人之所以能得意,他們通常都運用許多的「資訊不對稱」。試圖抹黑造謠,進而影響他人的看法。因此要消息暢通,透過眾多朋友人脈去搜集證據。只要有黑函和背後中傷的話語,甚至是群組裡的對話截圖,都能立即透過人脈掌握消息,並請朋友們立即協助蒐證。看看男主角白賢祐,有著超強蒐證能力,還有厲害的人脈網,是牽制小人很重要的招式

 3. 學習依靠隊友,找到一起努力的戰友

小人不會是只有一個,通常是團伙結構。 因此,我們也要找到正直善良的夥伴們,讓隊友們給予正面的支持和保護的力量。 淚之女王裡的律師團,不就是在男主孤軍奮鬥時,分別以不同的專業給予壞人一記漂亮勾拳,保住他在公司的位置

 4. 公開反擊,直球對決

小人就是所謂的黑暗勢力,總是躲在陰影裡伺機而動。 那麼就該把小人從黑暗裡拖到陽光底下,讓他們無所遁形。適時的公開反擊,是保護自己的最佳方法。 就像女主角洪海仁勇敢在記者會將自己最害怕的弱點說出,成功逆襲壞人的詭計,用正面突擊的力量去突圍。現在是社群媒體時代,人人可爆料,人人都能成為自媒體。小人哪! 你們也要小心成為”社群媒體“的主角唷!

 5. 訴諸法律,交給律師

如果以上4種方法都無法處置小人,那就把搜集的證據和相關物證交給律師處理。第一次口頭警告,第二次律師函,第三次就訴諸法律。 不要以為背後中傷、抹黑造謠、公開毀謗就沒有任何責任和刑罰,所有犯下的罪都會付出代價

「矽谷美味人妻」最後敬告網友粉絲, 如果也在工作或生活裡像她遇到棘手的小人問題,一定要看《淚之女王》學習小人防禦術,「正面對決小人,讓自己生活重新回到美好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中