晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影后「愛狗狗」連男主角都吃味!「卓別林」奪獎她哭到淚流滿面

《落葉》狗狗獲獎讓芬蘭影后阿爾瑪波伊斯提開心到哭翻。(海鵬提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕芬蘭女星阿爾瑪波伊斯提因演出冷面笑匠阿基郭利斯馬基執導新片《落葉》揚名全球,除了和男主角尤西瓦塔寧對戲充滿火花,更和片中狗狗「卓別林」成為麻吉,連男主角尤西瓦塔寧都有點吃味。去年「卓別林」榮獲坎城影展「金棕櫚狗狗獎」評審團大獎,她高興得淚流滿面,比自己拿獎還要開心。

阿爾瑪波是赫爾辛基大學藝術碩士,曾以《朵貝的愛情繪本》榮登芬蘭影后,更以《四個小大人》勇奪哥登堡國際影展最佳女主角,從此進軍瑞典影壇,成功演出許多票房商業片。她也憑新片《落葉》接連提名歐洲電影獎、金球獎最佳女主角,讓她直呼「實在太超現實了!」

阿爾瑪波伊斯提(中)拍攝《落葉》常在口袋裡偷藏香腸獎勵「卓別林」。(海鵬提供)

片中「卓別林」是導演阿基養的流浪狗,拍戲總一次OK從不NG,波伊斯提不僅對牠的「演技」讚不絕口,更直誇牠是「天才型演員」。為了獎勵「卓別林」,波伊斯提拍戲時常在口袋裡偷藏香腸,光是找香腸、吃香腸,兩人就玩得不亦樂乎。《落葉》將於5月1日在台上映。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中