晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

多位知名歌手即將在台開唱 警逮假黃牛專業詐欺戶

〔記者劉慶侯/台北報導〕28歲洪姓男子看中國內近期即將舉辦多場大型演唱會,便在網上誆稱可代購,一旦收到歌迷匯款後,隨即銷聲匿跡。台北市刑警大偵八隊昨日循線緝獲洪嫌,查出他3個月內詐騙多達36人,獲得37萬餘元贓款,依法移送偵辦。

28歲洪姓嫌犯被警移送。(記者劉慶侯翻攝)

警方表示,動力火車、張學友、GOLDEN WAVE、伯賢等知名歌手和韓團,近期都即將在國內開唱,造成演唱會門票一票難求的盛況,間接也讓真假黃牛和詐騙集團蠢蠢欲動。

目前無業的洪嫌,看準民眾搶不到票便想鑽漏洞的心理,利用臉書「演唱會門票專區」等社群平台代購門票,待對方入殼,一旦匯款至他指定的銀行帳戶後,便不再與對方連絡。

洪嫌在網上行騙。(記者劉慶侯翻攝)

北市刑大偵八隊根據被害人報案展開調查,發現洪嫌自1月間起迄今,以暱稱「洪傑瑞」在臉書「台灣演唱會門票【售票/求票/讓票/換票】專區」、「台灣韓團國外演唱會專區」等社群,張貼訊息向誆稱販售時下熱門演藝團體演唱會門票。

警方調查,洪嫌主要打著可取得包括:動力火車、張學友、GOLDEN WAVE、伯賢等知名韓團等旗號,要求被害人匯款至指定帳戶,隨後拒不出貨,以買空賣空方式施詐。

洪嫌在網上行騙。(記者劉慶侯翻攝)

警方根據匯款帳戶逐步鎖定洪嫌,調查發現對方根本是「假黃牛」專業詐欺戶,所涉刑案,都是謊稱可代為購買各類門票,遂行訛騙欺詐,也沒有任何犯罪集團在幕後支援。

警方昨日晚間循線在北市德惠街將洪嫌緝獲,初步查出有36人被害,分別遭詐騙數仟至數萬元不等,洪嫌則牟取不法利益達37萬餘元。詢後將依詐欺罪嫌移送台北地檢署,並擴大偵辦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中