晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)陳凱倫獲影視類主持人獎 「時隔31年二度獲獎」哽咽謝亡母

〔記者傅茗渝/台北報導〕廣播金鐘主持人陳凱倫在罹癌之際,仍心心念念鍾愛的主持活動,不遺餘力奔走各地獻聲。他近來接獲喜報,獲頒第六十五屆中國文藝獎章影視類主持人獎,更是繼1993年後再次得獎,陳凱倫接受本報受訪,不禁哽咽感謝上天母親,「我覺得是媽媽的保佑」。

陳凱倫獲頒第六十五屆中國文藝獎章影視類主持人獎。(資料照,記者陳奕全攝)

陳凱倫接起電話後,聲音聽得出有些虛弱,他透露先前忙辦慈善義賣,又到各地探望老友,身體有些元氣大傷,「我發現體力不像過往,所以十天來幾乎足不出戶,趕緊調養身體。」心裡也有些擔心月底的回診狀況。

由於獲獎消息來得突然,經太太與主辦方中國文藝協會聯繫後,他猜想可能是罹癌後仍心繫主持這塊,加上時常以文字記錄心境,因而獲得肯定,「我投入到活動中精神沒變,就是『付出』。」不過陳凱倫曾在34屆拿過廣播主持人獎,如今再獲中國文藝獎章肯定,讓他不免猜疑:「天啊,不是因為生病才同情我吧!」

陳凱倫睽違31年,再度獲得主持人獎肯定。(翻攝自臉書)

太太從而確認後,得知是「再度肯定」,讓他直呼:「你說這是不是有點喜從天降。」不僅如此,「最美麗的主持人」白嘉莉也獲得美術類獎項,陳凱倫樂得表示:「白嘉莉是我小時候女神,我跟她要第二次同台了。」他也認為獎項的眷顧是媽媽庇佑,語帶激動哽咽地說:「這是媽媽給我的鼓勵,他知道我雖然想減輕工作壓力,但一上台腎上腺素飆升,還是拼了命的投入。」而記者也致電中國文藝協會理事長王吉隆詢問獲獎原因,王吉隆肯定陳凱倫主持表現優秀,更經常奉獻公益,投入社會關懷。

陳凱倫除獲獎外,也應邀為5月的典禮主持,他坦言獲獎後心情倒沒有大起大落,只想一心把事情做好,把身體養好,將當天主持重任順利交付,心裡便踏實安心,近來也持續推進手頭的電視節目,希望能為銀髮族議題獻一份力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中