晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

赴美合作奧斯卡影后楊紫瓊2個月 寇世勳「被點評3字」超滿意

楊紫瓊(右)認為和寇世勳合作很舒服。(翻攝自臉書)

〔記者蕭方綺/台北報導〕寇世勳和奧斯卡影后楊紫瓊等人合作Netflix影集《孫家兄弟》,是他首度跨足好萊塢拍戲,他昨出席好友周丹薇舉辦的「薇紅鎏翠古焰鎏璃創作展」,被問到和楊紫瓊的合作相當奇妙,他戲裡飾演楊紫瓊的老公,這角色不好找人,劇組開拍2個月後才找上他,「我沒有經過試鏡,一次線上聊天就決定了角色!」

他指出劇本有一半英文、一半中文,好在他先前有上過英文課,對英文台詞不陌生,「先去理解英文,再去背台詞,英文劇本就像在背中文台詞一樣,記下來就好了!」他女兒英文好,也跟著到美國替他處理身旁大小事,偶爾碰上劇本有英文俚語,也會解釋給他聽,讓他更能理解劇本。

寇世勳(左)和楊紫瓊搭檔有默契。(翻攝自臉書)

和奧斯卡影后搭檔,寇世勳老神在在,他說楊紫瓊平時講英文、粵語,和他用中文聊天也沒問題,在美國拍2個月,楊紫瓊對他的評語是合作起來「很舒服」,讓他相當開心,殺青後也有交換聯繫方式。

他也提到這回到美國拍戲相當幸運,碰上大製作、大成本的劇組團隊,像他就有單獨的休息車,工作時間從不會超時,三餐也有餐車供應美食,「像是牛排都能現場做!」接著問他「享受」高級劇組的服務,返台接戲吃便當能習慣嗎?他哈哈大笑說:「好的苦的都是享受!像我最近拍《你好,我是誰2》,也會請工作人員喝飲料、吃東西,適應就好。」

寇世勳(右)在《孫家兄弟》和楊紫瓊是夫妻。(翻攝自臉書)

此外,他兒子寇家瑞有個3歲女兒,他如今多了個樂趣就是逗孫女,但他反對與小孩講娃娃音,「要正常跟她講話,這樣學講話會比較快。」還說孫女喜怒哀樂很透明,不開心時還會對他說「我不喜歡你了」 ,他反應淡定回:「喔,那等妳喜歡我再來找我。」不一會孫女又改口「我又喜歡你了」,讓他哭笑不得。

然而寇家瑞至今還沒跟孩子的媽結婚,寇世勳認為現在年代不一樣,「沒磨合好就勉強不了,我從來不問他們這個事,他們都很疼小孩這樣就好。」不會介入兒子的決定。

寇世勳出席周丹薇古焰鎏璃創作展。(記者王文麟攝)

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中