晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)回憶金城武當年臭老片酬比三小天王低!朱延平看好陳昊森扛賀歲票房

電影《小子》專訪;演員陳昊森(右)、監製朱延平。(記者陳奕全攝)

〔記者許世穎/專訪〕由億萬導演朱延平監製、陳昊森主演新片《小子》今天在台上映,兩人一起揮毫寫春聯,祝福自由時報讀者新年快樂。陳昊森表示過年計畫就是想盡辦法宣傳,「年假就在電影院陪著觀眾度過了!」監製朱延平更看好他扛票房,直說「就像周潤發以前還是票房毒藥,頂過壓力就變成巨星!」

導演朱延平從影以來拍過無數當紅偶像,直說現在和以前沒有太大不同,尤其拍過很多偶像都還沒成為巨星,「像當初金城武是『四小天王』裡片酬最低的,相較於林志穎、吳奇隆、蘇有朋,他一開始屬於比較臭老(台語)的,他以前沒有自信,因為那時候流行可愛,但25歲之後他那個男人味、魅力無法擋!」

電影《小子》專訪;演員陳昊森(左)、監製朱延平。(記者陳奕全攝)

先前朱延平曾說第一眼看到陳昊森就有一個直覺,認為他假以時日一定是個Super Star,更大讚他「一點都不輸當年的金城武,我看得到他的潛力。」被問是否覺得陳昊森比金城武帥,當場笑說「我沒有這樣說啦!我不是這樣說,是說他的潛力不輸給當年的金城武!」

陳昊森連續兩年主演《詐團圓》、《小子》搶攻賀歲檔,笑言壓力不會太大,經驗豐富的朱延平則說「幹電影就是一定要面臨這個壓力,我做了40多年電影還是患得患失,現在學會比較好一點,尤其當監製壓力小一半,我想導演壓力一定很大。」但他看好導演王毓琦功力,「她副導作了10幾年,技術經驗想法都很棒!」

過去曾被說有保護色的陳昊森,努力拋開包袱去演戲,直說拍完《小子》之後確實放掉很多,「變得不太在意那麼多,而且大家都看過朱導的電影,他是我的偶像!」他表示看了電影之後才理解朱延平說的道理,「其實就是自信,跟導演們合作時內心是互相交流,除了自信以外還要能夠互相信任。」

電影《小子》專訪;演員陳昊森。(記者陳奕全攝)

片中陳昊森和兩位功夫小子有不少對手戲,朱延平透露他跟兩個小朋友都是真情流露,「他們一個6歲,一個8歲,沒演戲經驗,所以都只能跟他們來真的!」陳昊森也說跟小朋友相處很快樂,兩人殺青他還當場哭爆。朱延平則說陳昊森本來還是個男孩,「可是拍完《小子》他就『登大人』了!」讓陳昊森笑說「我還是小男孩啦!」《小子》全台上映中。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中